Biérologie

Durée : 3H30
Publics visés : Professionnel de l’hôtellerie restauration (Maître d’Hôtel, Barman, Sommelier, Caviste, … )
Prérequis : aucun.
Objectifs de la formation : Améliorer ses connaissances
Organisation pédagogique :
Salle adaptée. Moyens audiovisuels, appropriés aux sujets traités : diaporamas…
Le cours alterne les périodes de formation et d’exercice afin de cibler les points à renforcer pour chaque stagiaire.
Un support de cours est fourni récapitulant les étapes clefs de la formation.
Méthode de validation :
Un contrôle des connaissances par QCM est effectué en fin de stage.
Validation des acquis du cours :
Une attestation sera remise à chaque stagiaire qui aura suivi la totalité de la formation. Attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée
PROGRAMME :
- La place de la bière dans l’hôtellerie et la restauration
- Son application dans les caves à bières françaises.
- Le vocabulaire pour convaincre vos
- Les règles d’or du service de la bière
- Les verres à bière avec extension sur les carafes à bière, l’Art de la bière
- La cuisine à la bière.
Caractéristiques
- Lectures 0
- Quizzes 0
- Durée 3,5 Heures
- Niveau Aucun
- Language Français
- Participant 0
- Évaluations Oui