Sensibilisation restauration scolaire
250.00 €

Durée : 2 heures
Publics visés : personnel encadrant des cantines
Prérequis : aucun.
Objectifs :
- Etre capable d’agir en environnement de restauration scolaire
Organisation pédagogique :
- Le cours alterne les périodes de formation et d’exercice afin de cibler les points à renforcer pour chaque stagiaire.
- Un support de cours est fourni récapitulant les étapes clefs de la formation.
Méthode de validation :
Un contrôle continu sera effectué tout au long de la formation.
Validation des acquis du cours :
Une attestation sera remise à chaque stagiaire qui aura suivi la totalité de la formation.
PROGRAMME :
Classification des principaux allergènes
- Les 14 allergènes
- Les régimes évictifs
- Les PAI (Protocole d’Accueil Individuel) au sein des établissements scolaires
- Précautions pour la réalisation des repas
- Précautions pour le service des repas
Piqure d’adrénaline
L’étouffement
- L’étouffement total chez l’adulte et l’enfant
- L’étouffement total chez le nourrisson
- L’étouffement partiel
- Evaluation : La victime s’étouffe
Caractéristiques
- Lectures 0
- Quizzes 0
- Durée 2 Heures
- Niveau Aucun
- Language Français
- Participant 0
- Évaluations Oui
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